Languedoc

Limoux Méthode ancestrale

La fermentation de la Blanquette Méthode Ancestrale, si elle est mystérieuse est aussi entièrement naturelle. Elle n’a pas recours à la sophistication de l’assemblage et du vieillissement. Le sucre contenu dans le Mauzac, ainsi que les conditions climatiques, interviennent exclusivement. Les moûts fermentent jusqu’à l’obtention de 4/5° d’alcool, la mise en bouteilles est ensuite effectuée au mois de mars toujours au moment de la lune descendante. Alors, le vin prend mousse et atteint finalement 6/7 ° d’alcool. Ici, tout le sucre du raisin ne s’est pas transformé en alcool, nous sommes donc sur une méthode ancestrale de Limoux « doux ».

12.50€ / bouteille
Provenance
France
Couleur
Effervescent doux
Année
NC
Cépage
100% Mauzac
Agriculture
France

À découvrir également

IMG_7742

Secrets de Paul

IMG_7740

Galopins

IMG_7859

Engouement Magnum

Comment découvrir ce vin ?

Commander via notre formulaire de contact

01

Remplissez le formulaire de commande en cliquant sur le bouton « Commander » ci-dessous

02

Nous vous adressons une réponse dans les 48h pour vous confirmer votre commande

03

Vous recevez votre commande chez vous

Venez déguster à la cave Maguy

Venez profiter d’un accueil chaleureux et de conseils avisés autour d’un bon verre de vin et de produits tout droit venus d’Italie

Zone Artisanale les Palanques,
82170 BESSENS

Tel. 05 22 33 22 40
Mail. contact@cave-maguy.fr

Prise de commande

Limoux Méthode ancestrale
Remplissez le formulaire ci-dessous pour effectuer votre prise de commande. Une réponse vous sera donnée dans les 48h.